同乐城网址多少_互动百科

时间:2017-08-19 15:03 文章来源:芜湖论坛

树下的般若波罗蜜,人间的花红酒绿,是非的眉间朱砂,只是一个传说,而对你,是我的神话。一直相信,世间万物皆有灵性,世事皆是因果轮回。红尘人间其实就是一个巨大的道场,草木无不修行,众生无不超度,芸芸众生皆有慧根,且行且悟。都说草木无情,其实有谁真正地去关心过一株草的悲喜,许多时候我们看到的只是它永远安静温良的面孔。就像世间的很多事物,人们无法从它寂静的表象上猜测到它心底的暗流涌动,比如一个人和另一个人的相遇,或者他们的离别。当然,这一切上天自有安排,我们也不必费心地去思量,前世种下的因才会有今世结出的果,不念过去,不畏将来,安静地活成一株人间庭院里的草木,只闻花香,不言沧桑。

她在每一个春至秋分的时光中,做着一个悟禅的行者,身处疾苦却超然于苦难之外,在寻常平凡的烟火俗世里努力去抵达内心的柔软与清澈,步步生莲,去体味菩萨眼底的慈悲,去参禅这世间的慈悲。后来,才那么深刻地明白,茶有茶的宿命,过客有过客的约定,茫茫人海,世间万物,都因了一盏茶的因缘,在红尘里相遇。金刚经云:过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。在我的茶坊里,无需为昨日的遗憾选择感伤,亦无需为为明日的迷乱选择担忧。茶有四德,慈悲喜舍。所谓云水禅心,就是在一盏禅茶中,品出寂静安宁,慈悲如水的意境。这世上,任何悲伤都是喜悦,任何失去都是得到。看遍世间,无人不苦,但是真正的苦乐却由内心。命由己造,相由心生。用一颗洁净如莲的禅心安住当下,方能从容地承载万物的起灭和因缘的流转。我只是一个普通的女子,渴望简单的幸福。当我邂逅了爱的你,不可能无动于衷。即使那只是为我盛放的烟花,已足以让我心动。那次相逢是那么不经意,淡淡的,浅浅的。浅到只是一个笑容,已让你的身影悄然入梦。

有人说,写诗的人,心中要有爱情,就像写花,心中要有芬芳一样。很少写诗了,因为我的爱情,与诗无关在最深的红尘里,诗意地栖居!悲伤已落幕,繁华已敛尽任岁月留走指尖,海枯石烂,我寻你三生三世,闯入了你的心灵,和你三生三世不离不弃。哪怕,抛弃江山,我也要追寻你的脚步,和厮守一生。当你老了,就让我们各自许下各自的誓言,再等三生三世,在人间相遇;当我老了,就让我们抛弃所有的尘埃,奈何桥上我们不离不弃。

心留痛,我想,你终是会来的了,在芸芸众生中,若你是那个唯一的女子,有着如莲的脾性,有一颗柔软的心,与我似的,是很多时候以文字为道场的,过着见素抱朴的日子,深情地活着,那么,你便是栖居于我灵魂里最深的诗意。

是什么天涯为我疗伤,是什么画意为我悲伤,我的命苦又是为谁举杯擦泪。

随机阅读